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Cena con degustazione AL CASTELLO ( GENNAIO )

 

 

 

Il rientro al lavoro non è mai piacevole per me perciò quando sento che la tensione inizia a salire, sposto i miei 
pensieri su ciò che di bello ho fatto durante il weekend. 
Solitamente i momenti più piacevoli sono quelli legati al cibo e alla buona compagnia e capita spesso che queste 
di queste due cose mi ritrovi a goderne nello stesso istante. 
Infatti le ore più belle dello scorso weekend sono state quelle trascorse AL CASTELLO, durante la cena, in cui i piatti che si sono susseguiti 
hanno rallegrato il mio palato e le persone con le quali li ho condivisi erano senza dubbio quelle giuste. 

I vini che hanno accompagnato ogni portata del menù studiato, come sempre, dallo chef Roberto Donzella 
sono stati quelli dell'azienda vinicola PATRI' . 

Partecipare a queste cene è un po' come fare un viaggio. 
Un viaggio vissuto attraverso i colori, gli odori e i sapori dei piatti che man mano ci portano verso 
una destinazione sconosciuta ad ognuno dei commensali seduto in sala. 
E come ogni viaggio che si rispetti, le cose da imparare e da esplorare sono tante e le emozioni 
da portare con se pure. 

Avevo letto il menù già qualche giorno prima della cena e il piatto che proprio non vedevo l'ora 
di provare era il risotto. 

Chicchi di riso carnaroli con ragout di gallinella di mare, pesto di pistacchio di bronte e vongole veraci su crema di broccoletti . 

Spesso quando leggo un piatto cerco di immaginare il sapore nel suo complesso e inevitabilmente 
creo delle aspettative che poi mi auguro di poter soddisfare. 
In questo caso il primo boccone è stato così piacevole che un gemito di piacere e soddisfazione è uscito spontaneo. 

Amo follemente il riso e amo follemente il verde quindi prima che il mio palato questo piatto 
aveva già soddisfatto la vista. 
L'ho semplicemente adorato ! 

Beh il riso è stato buonissimo, ma gli altri piatti non sono stati da meno quindi adesso ve li racconto uno per uno.

ENTREE

Hummus di ceci con tartare di gambero rosso allo zenzero e croccante di sesamo
Abbinato al vino Fulis metodo charmat ( inzolia ) 

ANTIPASTO 

Dama di tonno con crema di ricotta e semi di papavero in manto di porri su cremoso di carote e zucca con salsa guacamole e composta di mango 
Abbinato al vino Fulis metodo charmat ( inzolia ) 

PRIMO PIATTO 

Chicchi di riso carnaroli con ragout di gallinella di mare, pesto di pistacchio di bronte e vongole veraci su crema di broccoletti 

Abbinato al vino Solitario ( grillo ) 

SECONDO PIATTO 

Darne di ombrina in crosta di pancetta croccante all'arancia con tortino di patate viola all'aglio

Abbinato al vino Solitario nero ( nero d'Avola ) 

DESSERT 

Tortino caldo di cioccolato con zucca rossa amaretti e polvere di liquirizia su specchio di crema inglese alla vaniglia . 

Abbinato a Grappa di Cerasuolo di Vittoria

AL CASTELLO
VIA LIBERTA', 1 - BRUCOLI 

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About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

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