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Cena con degustazione AL CASTELLO ( NOVEMBRE )

 

 

Un posto che risulta ormai così familiare da profumare quasi di casa e lo Chef che riesce sempre 
a portare nei piatti sapori semplici e ingredienti genuini e che seguono il
variare delle stagioni. 

L'ultima cena con degustazione al Castello è stata venerdì scorso e l'azienda vinicola 
ospitata è stata G. Milazzo. 
Chiaramente i vini proposti sono stati attenzionati dallo Chef, il quale ha poi studiato i piatti da 
portare sulle nostre tavole. 

Devo proprio ammettere che i vini di questa cantina mi sono piaciuti parecchio, soprattutto il primo 
che ho degustato con quello che è stato anche il mio piatto preferito 
della serata. 

Si, anche questa volta il piatto che ho preferito di più è arrivato per primo e insieme al 
vino mi hanno fatto iniziare la cena con allegria e leggerezza. 

 

Tuorlo d’uovo in crosta con chips di ceci di Leonforte,gambero rosso e cremolata di patate viola abbinato al vino 
Dosage zero metodo classico (inzolia rosa e chardonnay). 

Innanzitutto vi dico che nonostante sia un ingrediente comune e apparentemente povero, 
io amo follemente l'uovo. Nel senso che potrei mangiarlo ogni giorno senza mai stancarmi.
Comunque passando al nostro entree la cosa che mi è piaciuto
trovare nel piatto è stato l'insieme di diverse consistenze. 

Ho cercato di prendere, ad ogni boccone, tutti gli ingredienti in modo 
da poter assaporare tutte le sfumature del piatto. 
Al palato arrivava subito un insieme di sapori decisi , intervallati poi dalla croccantezza della crosta 
dell'uovo e dalla nota fresca data dal gambero rosso. 
Quando al boccone si accompagnava un sorso di vino, allora il cerchio si chiudeva e il palato 
festeggiava, eccome se festeggiava. 

A seguire altri piatti belli e deliziosi e vini fantastici. 

Cotoletta di tonno su crema di melanzane affumicate al timo selvatico di montagna,confettura di limoni e salsa guacamole

Abbinato a Dosage zero metodo classico (inzolia rosa e chardonnay)

Chicchi di riso venere al ragout di gallinella di mare,vongole veraci e avocado

Abbinato a Terre delle Baronia (catarratto lucido)

Filetto di morro scottato in padella con composta di mango,polvere di olive nere e latte di mandorla

Abbinato a Excellent metodo classico (inzolia rosa –chardonnay)

Muffin di quinoa con frutto della passione,cioccolato bianco e salsa all’ananas

Abbinato a L’Oro di casa Milazzo (vendemmia tardiva di Inzolia)

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About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

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