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Il mio pranzo da Gialle & Co.

 

 

Milano ha sempre avuto qualcosa da darmi e rivederla rievoca emozioni mai dimenticate, ecco perché ci torno sempre 
con grande entusiasmo.  


>A parte le mie emozioni segrete,  in questa città mi piace andare per scoprire posti nuovi e diversi dal solito, ecco perché oggi voglio
parlarvi del pranzo di domenica scorsa. 
Era una giornata piovosa quindi mi sono concessa la possibilità di trascorrere qualche ora in più in hotel. 
Infatti era già passato mezzo giorno quando, dopo una lunga doccia calda, ho sentito il mio stomaco brontolare 
e ho deciso che era arrivato il momenti di infilare i miei stivali neri, e di affrontare la pioggia e di andare a mangiare qualcosa di sfizioso e buono. 

Gialle & Co. , è qui che ho deciso di pranzare, perché che fosse un posticino grazioso era già evidente dall'esterno e in più l'ingrediente 
base dei loro piatti erano le patate e ad esser sincera io le patate le amo. 

Pareti mono colore, arredi semplici e lineari e pochi posti a sedere tra cui un tavolo social in pietra, quello in cui ho scelto di pranzare. 
E' stato Antonio ad accogliermi. Mi ha raccontato dell'idea da cui nasce questo posto e e delle modalità di 
cottura delle patate, alle quali vengono poi aggiunti gli ingredienti a crudo. 
In certi casi risulta complicato scegliere solo poche opzioni del menù e questa era una di queste perché 
avrei voluto provarle tutte. 
Ho comunque scelto di provare due modalità differenti, la patata singola da circa 300 gr e la mini degustazione di patate della 
dimensione di un uovo.
Per la patata singola ho scelto un gusto più fresco e semplice, per la mini degustazione invece ho optato per gusti più forti e saporiti. 

Per la patata singola ho scelto, THREECOLORE : 

Stracciatella, sognino e pomodorini. 

L'impatto visivo è stato straordinario, perché questi tre colori insieme fanno sempre un grande effetto, 
nonostante siano un grande classico. 
La patata era cotta alla perfezione, i pomodorini conditi al punto giusto e la stracciatella di buona qualità . 
L'ho apprezzata molto anche perché corrisponde perfettamente agli standard di un piatto sano, buono e completo. 

Per la degustazione con tre mini patate ho scelto : 

RATATOMA : Ratatuille di verdure al forno, toma, origano fresco. 

MORTACCI YOURS : Guanciale croccante, salsa carbonara, pecorino. 

DRACULAPROOF : Burrata, acciughe, salsa verde ( senz'aglio ) 

Adesso dovrei dirvi quale ho preferito tra le tre, ma sarebbe estremamente complicato scegliere tra sapori così differenti. 
Le ho assaggiate partendo dalla DRACULAPROOF, passando per la RATATOMA e arrivare in fine a MORTACCI YOURS, dunque un percorso studiato 
per partire dai sapori più semplici e neutri e arrivare poi a sapori più forti e prepotenti. 
Mi è comunque piaciuta tanto l'idea di utilizzare la patata come base alla quale abbinare ingredienti di piatti che fanno parte 
di alcuni piatti tradizionali e ho apprezzato molto il metodo di cottura utilizzato. 

Mi è piaciuto tutto di questo piccolo locale, quindi tornerò presto a provare ciò che, del menù , è rimasto inesplorato. 

 

Gialle & Co. lo trovate a Milano in Via Volta, 12 . 

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About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

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