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Cena con degustazione AL CASTELLO ( OTTOBRE )

Lo scorso weekend è stato parecchio intenso per me ed è iniziato con qualche ora di anticipo rispetto al solito. 
Già venerdì mattina mi sono dedicata a qualcosa che amo molto e poi di sera, dopo un duro allenamento, 
ho indossato un mini dress stampato, una microrete e un paio di decolletè nere in pelle e
sono andata a cena AL CASTELLO. 

Avevo già letto il menù, quindi sapevo che mi sarei trovata a mangiare un menù diverso dal solito, 
ma ormai è chiaro al mondo intero quanto io ami provare 
sempre qualcosa di nuovo e insolito, dunque ero davvero curiosa. 

La cantina ospitata era Scamacca del Murgo e tutti i piatti erano stati pensati, come per ogni cena,
dallo Chef Roberto Donzella. 

Come d'abitudine, partirò col raccontarvi il mio piatto preferito e poi vi mostrerò tutte le portate 
della cena . 

Il mio piatto preferito è arrivato per primo ed ha mantenuto il suo posto nel podio per 
l'intera cena. 
Si tratta dell'entrè : 
Orzo perlato e lenticchie rosse di Pantelleria con tagliatelle di seppie scottate in padella al rosmarino . 

Ecco in effetti a primo impatto potrebbe sembrare un piatto povero e semplice, ma io 
apprezzo parecchio il sapore e la consistenza dell'orzo, quindi 
per quanto mi riguarda è un piatto che parte già avvantaggiato. 
Mi è piaciuto molto abbinato alle lenticchie perché il sapore e i colori miscelati mi hanno fatto entrare 
nel vivo dell'autunno. 
In fine a dare maggior sapore c'erano le seppie che rendevano l'insieme molto piacevole e gustoso. 
Ad esaltare il sapore del piatto c'era un vino della cantina Scamacca del Murgo; Murgo brut ( neretto mascalese ) 

Adesso vi mostro il resto della cena e tutti i vini abbinati . 

INSALATINA DI SALMONE SCOZZESE AL SALTO CON MACEDONIA DI AGRUMI E SALSA D'AVOCADO E CRACKER AL SESAMO
ABBINATO AL : MURGO BRUT ( NERELLO MASCALESE ) 

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI DELL'ETNA CON GAMBERO ROSSO DI MAZARA, COCCO E ZENZERO CONDITO
ABBINATO A : LAPILLI ( CHARDONNAY-CARRICANTE ) 

FILETTO DI BACCALA' IN OLIO COTTURA SU CREMA DI PEPERONI ROSSI E GIALLI E TORTINO DI PATATE SIRACUSANE
ABBINATO A : ETNA ROSSO ( NERELLO MASCALESE - NERELLO CAPPUCCIO ) 

MOUSE DI LITCHI, ANANAS E SPUMA DI COCCO CON SALSA DI MANGO E CURCUMA 
ABBINATO A : MURGO BRUT ROSE' ( NERELLO MASCALESE ) 

 

 

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About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

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