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La mia esperienza da Tasta Milano.

Ormai lo sapete tutti molto bene quanto io faccia attenzione a ciò 
che porto ogni giorno sulla mia tavola o a ciò che scelgo di mangiare quando sono fuori. 
Non mi riferisco ai cibi leggeri e con poche calorie, ma mi riferisco alla qualità degli ingredienti 
e all'amore e al rispetto con i quali essi vengono trattati. 

Durante una passeggiata in pieno centro a Milano, 
sono stata fortemente attratta da una piccola vetrina che metteva in mostra 
qualcosa che mi è molto familiare . 
Cialde di cannoli dorate e croccanti di ogni dimensione e tavolette di cioccolato di ogni varietà . 
Da siciliana, quale sono, non potevo non soffermarmi a provare . 

Quando ho varcato la soglia della porta ho sentito un così 
forte odore della mia terra che ho subito capito che chi aveva realizzato tutto questo 
doveva per forza essere qualcuno che c'era nato e cresciuto e che 
l'amava così tanto da volerla descrivere agli altri 
attraverso i sapori della tradizione . 

E in effetti lo chef è lui, Giuseppe Flamingo, che dopo gli studi in giurisprudenza a Roma, decide di tornare nella terra natia e di 
dedicarsi anima e corpo all'azienda aperta dal nonno nel 1960, forse perché il ricordo 
del profumo delle cialde appena sfornate non lo ha mai 
lasciato, così come il canto delle sirene che ogni siciliano prova per la sua terra. 
Tutte le ricette nascono dalla sua creatività e dalla sua esperienza e dopo essere state sviluppate nel TastaLab 
vengono proposte in tutti i punti vendita. 
Tutti i usti vengono ideati partendo da una particolare attenzione ai prodotti naturali e alle migliori 
eccellenze, nella maggior parte dei casi provenienti dal territorio siciliano. 
L'ambizioso obiettivo che si è posto lo chef Peppe è quello di 
far conoscere ed esportare Modica e la Sicilia nel resto dell'Italia e nel mondo cercando di realizzare 
le migliori eccellenze possibili . 

 

Sono 5 i pilasti fondamentali sui quali si basa Tasta: 

                            SECONDO NATURA :
In tutti i prodotti viene usato latte biologico, panna fresca e zuccherosi canna grezzo non raffinato . 
                                Sono banditi dal laboratorio coloranti, conservanti, aromi di sintesi o grassi vegetali idrogenati.

MATERIA PRIMA D'ECCELLENZA SICILIANA :
Il pistacchio verde di bronte DOP, le fragoline di Sciacca e Ribera o di Maletto, il mandarino tardivo di Ciaculli,
              sono solo alcuni dei prodotti di eccellenza che meglio rappresentano la  Sicilia nel mondo.
               L'idea è stata quella di prendere solo il meglio di ciò che la natura possa offrire .

ATTENTI A TUTTE LE ESIGENZE ALIMENTARI:
Gluten free : tutti i gelati e le granite sono prodotti con ingredienti non contenenti glutine e per evitare la contaminazione da 
                  da brioches o coni applichiamo un'apposita procedura.
                                   Ma anche chi è allergico o intollerante deve potersi togliere lo sfizio della cialda: ecco com'è nata la senza senza glutine. 
                                          Vegan e senza lattosio: Nei sorbetti e granite non usiamo latte e nemmeno derivati animali . 
                                         Senza saccarosio: Se si ha voglia di gustare un buon gelato senza derivati animali ma anche con basso indice glicemico si può 
                                               provare la Nocciola Zero fatta con acqua, nocciole del Piemonte IGP, fruttosio e fibra vegetale. 

GELATO SOLIDALE :
Ogni boutique è legata ad un'associazione benefica nel territorio. In questo modo sai che ogni volta che assapori una prelibatezza Tasta stai facendo del bene anche
                               a qualcuno che condivide con te la stessa terra. Altra iniziativa sempre attiva è quella del prodotto sospeso: che sia caffè, gelato o cannolo potrai sempre lasciarne    
                              uno in sospeso per qualcuno meno fortunato di te. 

RISPETTO PER L'AMBIENTE E PER GLI ANIMALI:
Lavorando latte biologico siamo sicuri che le nostre mucche, brade al pascolo quasi tutto l'anno, non vengano sfruttate, abbiano una 
             corretta alimentazione e vivano nelle migliori condizioni igienico sanitarie. Inoltre rispettiamo la natura, lei ci da frutti sensazionali e noi 
                    le diciamo grazie utilizzando coppette e palettine compostabili e cartonaggi FSC.


Puro cioccolato bianco Belga e latte fresco abbinato a granella di pistacchio . 
Cioccolato al latte a base di cioccolato Belga al 32% di cacao e latte fresco abbinato a granella di nocciole 
Cioccolato di Modica con cacao monorigine Venezuela al 60% da apprezzare esclusivamente con acqua 
Cioccolato fondente con 70% di cacao con acqua per un gusto più intenso o latte fresco per un sapore delicato.

Provatelo qui in Sicilia, in Italia o nel mondo . 

A presto , buon appetito ! 

Baci ! 

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About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

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