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Ecco per uno una deliziosa ricetta !! 


INGREDIENTI : 

250 gr di biscotti ( frollini al cacao ) 

80 gr di burro 

4 Philadelphia da 80 gr 

5 cucchiai di nutella 

4 cucchiai di zucchero a velo 

400 gr di panna montata 

 

PROCEDIMENTO : 

Tritare i biscotti insieme al burro e sistemare pressando in una teglia da porre in frigo . 

Lavorate la philadelphia con lo zucchero , aggiungere la nutella e poi aggiungere delicatamente la panna montata. 

Ricoprire il fondo di biscotti livellare e porre in frigo . 

Guarnite in fine con del cioccolato tritato ! 



 

Sono sicura che vi piacere ! Buona giornata bacii ! 

 

Ecco una ciambella fresca e perfetta per l'estate . 

INGREDIENTI : 

2 Bicchieri di farina 00 

2 Bicchieri di farina al cocco 

1 yogurt o 1 bicchiere di latte 

3/4 di bicchiere di sciroppo di menta 

3/4 di bicchiere di olio di semi 

3 Uovo 

1 Bicchiere e mezzo di zucchero 

1 Bustina di lievito . 

 

 

PROCEDIMENTO : 

Mescolate il tutti e infornate a 160 gradi per 40 minuti . 
Quando la uscite dal forno potete mettere la nutella sopra o lo zucchero a velo . 

 

Oggi parliamo di un alimento non molto comune , ma molto benefico . 

L'Avocado è un frutto molto ricco di proteine e grassi . Ricco di vitamina A , B1 , B2 , B6 , D , E , K , PP. 
L'avocado è un vero contenuto di energia, ogni 100 grammi di polpa udibile troviamo il /% di zuccheri , il 19% di grassi e quasi il 2% di proteine . 

Molto abbondante anche la presenza di minerali  , particolar modo il potassio , e presenti anche se in quantità monile , fosforo , zolfo , magnesio e calcio . 
Oltre all'acqua , che naturalmente rappresenta il componente principale ( 76%) , abbiamo anche la presenza di fibra solubile ed insolubile  , carboidrati e amido . 

La proprietà principale dell'avocado ed i suoi condeguenti benefici sono da ricondursi soprattutto alla presenza di acido grasso e Omega 3 , ovvero cosiddetti grassi " benefici" in grado di stimolare la produzione di colesterolo bono (HDL) ed inibire il deposito del colesterolo cattivo (LDL) . Queste proprietà dell'avocado sono quindi in grado di diminuire la presenza di colesterolo nel sangue e le varie patologie legate alla circolazione del sangue ed alla salute del cuore . 

Un'altro aspetto positivo derivante dall'assunzione dell'avocado sono benefici legati alla presenza di sostanze antiossidanti che sono in grado di aiutare le cellule a liberarsi dalla presenza dei tanto temuti radicali liberi e di rallentare così l'invecchiamento . In particolare la vitamina A e la vitamina E sono due potenti antiossidanti le cui proprietà aiutano la pelle a mantenere la sua elasticità e ne rallentano l'invecchiamento . 

 

L'avocado è un alimento utile anche nel contrastare la depressione ed il morbo di Alzheimer ed ha inoltre buone proprietà antinfiammatorie in grado di apportare benefici a diversi organi del corpo . 

 

Buona serata a presto ! Kiss ! 

Sappiamo benissimo che di questo dolce esistono innumerevoli ricette ,
perciò oggi voglio condividere con voi la mia. 

INGREDIENTI : 

- Una confezione di mascarpone da 500 gr 

- 4 Uova medie 

- 6 Cucchiai di Zucchero 

- Un pacco di pavesini 

-  2 Caffettiere di caffè (zuccherato ) 

- Cacao amaro q.b. 

 

PROCEDIMENTO : 
  

Separare i tuorli dagli albumi . Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo, 
aggiungere il mascarpone e dopo averlo amalgamato bene , aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve ben ferma. 
( Si consiglia di eseguire l'ultimo passaggio con un cucchiaio con dei movimenti che vanno dal basso verso l'alto. ) 
Una volta ottenuta questa crema potete iniziare a comporre il vostro tiramisù . 
Iniziate con uno strato di pavesini inzuppati nel caffè e continuate con un secondo strato di crema al mascarpone , e ripetete l'operazione per 2 o 3 volte . 
Concludete infine con una abbondante spolverata di cacao amaro e conservate in frigo per qualche ora prima di servirlo . 

Aspetto un vostro giudizio. Buon appetito ! 
Baciiii 

Oggi vi parlo un po della frutta secca !! 
Solitamente la frutta secca viene consumata soltanto durante i periodi di festa ,  invece 
dovremmo imparare a consumare una piccola quantità di frutta secca tutti i giorni ! 



Generalmente ricca di proteine e particolarmente energetica , la frutta secca oleosa rappresenta un alimento fondamentale nella dieta di vegetariani e sportivi . Grazie alla ricchezza alla ricchezza in fibre e all'ottimo contenuto di acidi grassi mono polinsaturi , 
esercita un'azione protettiva nei confronti delle malattie del benessere ( diabete, ipercolesterolemia e obesità ) 
Affinchè tali presupposti siano validi , la frutta secca dev'essere consumata con parsimonia , 
In sostituzione e mai in aggiunta ad altre fonti lipidiche mene salutari ( come i grassi animali). In particolare bisogna abbandonare l'usanza di mangiucchiare la frutta secca al termine del pasto , onde evitare di introdurre un eccesso di calorie e compromettere il bilancio energetico giornaliero . 


Dato il suo elevato potere calorico e la grande ricchezza di grassi , la frutta secca andrebbe mangiata lontano dai pasti principali , contestualizzata in spuntini magari in abbinamento a frutta fresca . Una porzione ragionevole non dovrebbe comunque superare i 20 grammi . 
Se associata ad un frutto fresco , come una mela o un kiwi , rappresenta un ottimo spuntino ed un valido alleato per la nostra saluta ed il nostro benessere quotidiano . 
La frutta secca commercializzata con il proprio guscio non garantisce la qualità del prodotto , ma è più sana di quella tritata o sgusciata . Infatti quest'ultima categoria di alimenti , anche se confezionata in contenitori sigillati , richiede l'aggiunta di antiossidanti artificiali , necessari per evitare l'irrancidimento dei grassi e prolungare i tempi di conservazione . !! 

 

Spero di avervi convinto a integrare nella vostra dieta la frutta secca ! 

Buona serata ! Bacii !! 

About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

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