Banner gennaio 2017 Image Banner 1080 x 300

Buongiorno e buon sabato a tutti ! 

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima e light ! 

Sapete benissimo le mie giornate non finiscono mai senza un sano allenamento , solo che spesso 
quanto torniamo a casa è già ora di cena , e quindi cerco sempre delle soluzioni 
per poter preparare prima la cena , in modo da poterla trovare già pronta al mio rientro . 

Per la cena di ieri ho preparato una vellutata molto semplice da fare , ma anche molto buona e sana . 

 

INGREDIENTI : 

- 200 gr di broccoli

- 30 gr di pinoli 

- 120 gr di ricotta 

 

PROCEDIMENTO :

Sbollentate i broccoli . ( io durante la cottura non ho aggiunto sale , ma se preferite potete anche aggiungerlo ) 

Quando sono cotti , lasciateli raffreddare . 

Unite adesso i pinoli e la ricotta e frullate tutto insieme . 

Aggiungete in fine dei crostini di pane ( io ho usato il pane di soia ) e gustatevi questa cenetta . 

 

BISCOTTI AL BURRO CON MARMELLATA E NUTELLA !! 

INGREDIENTI : 

- 180 gr di farina

140 gr di burro 

- 70 gr di zucchero 

- vaniglia 

- 2 tuorli . 

 

PROCEDIMENTO : 

 

Ponete sul piano da lavoro la farina , il burro tagliato a pezzetti , lo zucchero , i tuorli e la vaniglia . 

Impastate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo . 

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un'ora . 

Ricavate dall'impasto delle palline , mettete su una teglia e poi con un oggetto formare degli incavi nelle palline dove 
poi una volta cotti metteremo la marmellata o la nutella . 

Infornare a 180 gradi per 15 min . 

La ricetta che vi propongo questo weekend è davvero deliziosa . La cheesecake al cioccolato bianco è perfetta da servire dopo pranzo o per una merenda ricca di 
energie !! 

INGREDIENTI: 

PER LA BASE : 

- 200 gr di biscotti digestive 

- 120 gr di burro 

- 1 cucchiaino di cannella . 

 

PER LA CREMA : 

- 500 ml di panna 

- 200 gr di cioccolato bianco 

- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 

- 200 gr di ricotta 

- 70 ml di latte 

- 12 gr di colla di pesce 

- 50 gr di zucchero 

- 50 gr di scaglie di cioccolato fondente . 

 

PROCEDIMENTO : 

Sciogliete il burro in un pentolino e nel frattempo frullate i biscotti . 
Versate sopra i biscotti il burro caldo e frullate per amalgamare tutto . 
Versate l'impasto sul fondo della teglia , livellate per bene e mettete in frigo 

Adesso mettere un po' d'acqua in una ciotola e mettete a mollo la colla di pesce .
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme ad un goccio di panna . In un altro pentolino fate sciogliere lo zucchero nel latte con l'estratto di vaniglia. 
Mettete in una ciotola la ricotta e versateci il latte con lo zucchero sciolto e mescolate per bene . 
Aggiungete adesso il cioccolato fuso e mescolate fino a  creare un composto omogeneo . 
Strizzate i fogli di colla di pesce e scioglieteli in un dito di latte . Dopo di chè aggiungeteli alla crema e incorporateli bene . 

Montate la panna e unitela un cucchiaio alla volta mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla. 
Aggiungete le scaglie di cioccolato fondente e versate il composto nello stampo . 

Riponete in frigo e lasciate riposare per almeno 6 ore prima di servire . 

Gustatevi questa delizia e godetevi il weekend ! 

Baci ! 

L'autunno non è di certo una delle stagioni che preferisco , perché cambia l'orario e 
le ore di luce diminuiscono e perché la temperatura si abbassa ogni giorno di più . 

E così ecco che iniziamo a tirare fuori le nostre calde copertine per 
metterci al calduccio sul divano e a preparaci le nostre tisane preferite . 

Ma l'autunno profuma di caldarrosta e questo è l'unico motivo per il quale ho iniziato 
a farmelo piacere. 

Amo molto mangiarle la domenica dopo un buon pranzetto o
a merenda prima di un allenamento . 

La castagna è in grado di sostituire i cereali , perché grazie al suo ottimo contenuto di 
carboidrati complessi può essere considerato un alimento base . 

La castagna è un alimento di elevata qualità nutrizionale . 
Contiene un'alta percentuale di amidi , un discreto contenuto di grassi , proteine , sali minerali come potassio , forzoso , zolfo , magnesio , calcio e ferro e vitamina C , B1 , B2 e PP . 

E' anche facilmente digeribile e quindi perfetta per gli sportivi . 

Grazie al suo elevato valore nutritivo è indicata in caso di avitaminosi , anemia e debilitazione. 
L'infuso ed il decotto , sono utili in caso di bronchiti e diarrea. 
Grazie alla sua azione antisettica i gargarismi con l'infuso di foglie sono un ottimo rimedio 
contro l'infiammazione di gola e bocca . 

Insomma le castagne oltre ad essere buone , sono anche un alimento di ottima qualità ! 

Buon sabato a tutti :) 

Una ciambella super cioccolattosa per iniziare bene questo weekend !! 

INGREDIENTI : 

( PER UNO STAMPO DA 18/20 CM) 

- 200 gr di cioccolato fondente 

- 120 gr di burro 

- 100 gr di zucchero 

- 3 uova 

- 25 gr di cacao amaro 

- 25 gr di maizena 

PROCEDIMENTO : 

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro . 

In una ciotola sbattete i le uova con lo zucchero fino a quando non diventano belle spumose. 

Unite al composto il cioccolato fuso con il burro e girate bene . Infine aggiungete il cacao e la maizena setacciati . 

Versate l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata o rivestita con la carta forno . 

Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti . 

Una volta sfornata fatela raffreddare e decorate con zucchero a velo o panna montata . 

Adesso mettetevi comodi e gustatevi questa delizia al cioccolato ! 

Buon sabato a tutti ! 

Baci . 

About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

Feature posts

Contact info