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" Il lunedì. 
Anzi, il momento in cui finisce la domenica, che è un attimo preciso e sfuggente tra una pietanza e l'altra del pranzo,
in cui si sente e tutti intorno sentono che la domenica è finita, prima che cominci ancora 
un'altra mezza giornata. Poi si finge di dire che la domenica è finita quando comincia a imbrunire, ma lo si fa per convenzione, 
perché è finita molto tempo prima. " 

Non ho mai ben capito il perché, ma il lunedì ha sempre un retrogusto un po' amaro. 
Avevo deciso che sarebbe stato uno di quei weekend in cui finalmente 
godi del calore del letto e del piacere di rimanere per l'intera mattinata a gironzolare per casa 
con ancora il pigiama addosso. 
Uno di quelli senza orari e senza programmi, in cui le ore scorrono lente e l'unica cosa della quale ti preoccupi 
è di trattenerli il più possibile questi momenti di " nullafacenza " che sono dei 
veri e propri momenti sacri. 

L'accesso alla cultura è ormai alla portata di tutti e ciò dovrebbe darci la possibilità di evitare che accadano certe " sciocchezze"
Eppure ancora oggi accadono cose che lasciano esterefatti e senza parole.
Questo è quanto è accaduto ieri qui, nella mia terra, a qualcuno che si è fidato delle parole di colui che credeva esperto

" Una donna di 66 anni è entrata in stato saporifero tre giorni fa a Catania, dopo aver incominciato una dieta che prevedeva l'assunzione di
otto litri d'acqua al giorno. Ricoverata nell'ospedale Cannizzaro, dove è arrivata in codice rosso con un'ambulanza
del 118, è stata subito sottoposta a visita anestesiologica e neurologica a terapia per la correzione dei valori fisiologici, estremamente fuori norma."

Spesso mi piace iniziare la giornate con le mani in pasta . 
Adoro svegliarmi e mettermi subito all'opera con la creazione di qualcosa 
di buono e salutare . 
E poi diciamoci la verità , l'odore del pane appena sfornato alle 7:00 del mattino 
è davvero qualcosa di speciale . 

E' un pane integrale che ha bisogno di qualche ora di lievitazione , così ho preparato 
tutto ieri sera e l'ho lasciato lievitare in frigo . 

INGREDIENTE : 

- 300 gr di farina integrale 

- 240 ml di acqua 

- 2 gr di lievito di birra 

- 1 cucchiaio di miele

 

PROCEDIMENTO : 

Scaldate l'acqua e mettetela da parte . 
Adesso mettete la farina in un recipiente abbastanza capiente . 
Sciogliete il lievito e il miele in 100 ml di acqua e versateli nella farina . 
Iniziate a compattare tutto e poi continuate aggiungendo l'acqua a filo . 
Impastate fino a formare una palla . ( l'impasto potrebbe risultare appiccicoso , ma non preoccupatevi ) 
Mettete l'impasto in un contenitore e copritelo con della pellicola. 
Lasciatelo lievitare in frigo per 12 ore circa . 
Quando saranno trascorse le 12 ore , uscite l'impasto dal frigo , date al pane la forma che più desiderate . 
Copritelo e lasciatelo lievitare per altre 3 ore . 
Quando saranno trascorse le 12 ore infornate a 220 gradi per 50/60 minuti 

La mancanza di sale nell'impasto non è stata una dimenticanza , ma una scelta. 
Ma se preferite , potrete aggiungerlo nelle quantità che più desiderate. 

Vi auguro Buona giornata ! 

A presto ! Baci ! 

 

Di persone che cercheranno di allontanarti dal tuo obiettivo ne troverai davvero tante , ma 
tu guardale negli occhi , sorridi , annuisci e poi realizza i tuoi sogni trasformando quelle parole
in grinta e determinazione . 

Anche oggi , come ogni giorno , mi impegnerò per fare un passo che mi 
avvicini ai miei obiettivi e affronterò tutto con un gran sorriso 
e con la speranza di riuscire a superare qualsiasi ostacolo che la vita mi metterà davanti . 

E visto che di speranza si parla , oggi vi propongo 
un piatto in cui il colore predominante è il verde . 
Fricielli con crema di piselli e menta e burrata . 

Questa pasta deliciosa l'ho preparata per il pranzo di sabato 
e devo ammettere che ne avrei mangiato volentieri un altro piattone . 

INGREDIENTI : 

- 200 gr di piselli 

- 60 gr di fricielli 

- 1 burrata 

- menta q.b. 

- 1 cucchiaio di olio extavergine d'oliva . 

 

PROCEDIMENTO . 

Cuocete a vapore i piselli . 
Contemporaneamente mettete sul fuoco la pentola in cui andrete a cuocere la pasta e 
aspettate che l'acqua inizi a bollire . 
Quando i piselli saranno pronti , frullateli con 1 cucchiaio di olio , un po' di pepe nero e 
qualche fogliolina di menta . 
Versate la pasta nella pentola che ormai avrà iniziato a bollire e aspettate che sia cotta . 
Quando sarà pronta unitela alla crema di piselli e impiattatela aggiungendo piccoli 
stracotti di burrata . 
Decorate con qualche foglia di menta e scegliete qualcosa di buono e fresco da bere . 

Alla prossima ricetta . 

Buona giornata . 

Baci ! 

 

 

Buongiorno ! 

Ieri a pranzo ho preparato un aperitivo , perché la fame iniziava a farsi sentire e 
c'era bisogno di qualcosa da mettere sotto i denti prima di sedersi a tavola. 
Non era in programma , così ho dato un occhiata in frigo e mi sono lasciata 
ispirare da ciò che ho trovato . 
Queste bruschette sono state il risultato . 

Adesso dovrò essere sincera con voi e dirvi che io non ne ho assaggiato nemmeno 
uno , e il motivo lo conoscete bene , ma la mia famiglia le ha trovate deliziose . 
Inoltre devo confessarvi che mi sono dedicata così tanto a questa preparazione , 
che ho dimenticato di preparare il mio di pranzo . 
Ma in fondo qualche ora di digiuno non ha mai fatto male 
a nessuno , e poi sapevo già che avrei divorato un'ottima pizza per cena !

INGREDIENTI :

- 1 panino da circa 80 gr

- 3 pomodori ricci

- formaggio svizzero affettato

- 6 olive nere

- cipolla

- olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO :

Tagliate a fette il pane e tostatelo .
Tagliate a pezzetti il pomodoro riccio e denocciolate le olive .
Prendete una padella e preparate un soffritto con cipolla e olio extravergine d'oliva .
Quando inizierà e scoppiettare mettete il pomodoro e le olive .
Lasciate cuocere per qualche minuto e salate .
Adesso è tutto pronto e potete preparare le bruschette .
Prendete il pane che avevate precedentemente riscaldato , aggiungete il preparato e infine completate con delle
fettine di formaggio svizzero che si scioglieranno leggermente con il calore.

Gustate tutto insieme a chi saprà regalarvi un momento di spensieratezza .

Buon lunedì e buona serata !

BACI !

 

About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

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