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Un inverno duro quest'anno . 
I fiocchi di  neve non ci hanno dato l'onore di farsi ammirare, ma il termostato segna sempre 
meno gradi e la voglia di godersi il divano sotto un caldo piumone davanti 
un film strappalacrime è davvero tanta . 

Ma i doveri chiamano e anche oggi, da brava eroina, affronterò il tagliente freddo polare 
e andrò in ufficio.  Lì una piccola stufa sotto la mia 
scrivania mi attende per tenermi compagnia e tenere caldi i miei piedi . 

Che sia estate o inverno, però, il cibo rimane una delle 
cose alle quali presto sempre molta attenzione, anche quando il tempo a disposizione 
per preparare qualcosa di caldo è poco . 
La cosa fondamentale è cercare di creare un pasto veloce che contenga però tutti i 
nutrienti di cui abbiamo bisogno . 
Quindi, carboidrati, proteine, grassi e fibre . 

Oggi perciò vi mostro una delle mie soluzioni preferite per 
un pasto veloce e salutare . 

PANINO AI CEREALI CON RICOTTA E CREMA DI SPINACI . 

INGREDIENTI : 

- 60 gr di pane ai cereali 

- 100 gr di ricotta 

- 150 gr di spinaci 

- Scorza di limone 

- Olio extravergine d'oliva . 

 

PROCEDIMENTO: 

Iniziate cuocendo gli spinaci . 
Quando saranno cotti frullateli con un cucchiaio di olio . 
Adesso tagliate il panino e scaldatelo alla piastra . 
Quando sarà abbastanza caldo , prendete la crema di spinaci e fate un primo strato . 
Procedete poi aggiungendo la ricotta e un po' di scorza di limone 
che dà un tocco di freschezza e in fine chiudete il panino . 

Date un bel morso al panino e lasciatevi conquistare dalla bontà di questi sapori
semplici e genuini . 

Buon appetito e alla prossima ricetta . 

Baci ! 

Quest'anno le feste hanno preso un po' la piega sbagliata .
A Natale stavo male e per questo non ricordo nulla della tavola imbandita alla perfezione e
del magico calore che solo durante quella notte si percepisce e della sera del capodanno eviterei persino di parlarne .
L'unico giorno felice è stato giorno 1, perché l'ho vissuto serenamente e in buona compagnia.

Non ho fatto la lista dei buoni propositi per il 2017 perché l'unica
cosa che voglio davvero è una sola : la felicità .

So per certo che la felicità è fatta di attimi, anche perché se così non fosse si trasformerebbe anch'essa in
qualcosa di piatto , ma la cosa che spero è che di questi attimi l'anno appena arrivato ne sarà pieno .

Oggi vi lascio con una ricetta tanto semplice quanto deliziosa .

PATATE HASSELBACK

INGREDIENTI :

( Non indicherò le quantità perché sarete voi a gestirle in base ai vostri gusti )

- Patate

- Provola

- Origano

- Rosmarino

- Sale

- Pepe

- Olio extravergine d'oliva

 

PROCEDIMENTO :

Innanzitutto partite sbucciando le patate .
Adesso, su un tagliere, procedete incidendo le patate creando delle fette sottili e facendo attenzione a non arrivare fino in fondo .
Preparate quindi un mix di erbe aromatiche, sale e pepe e accendete il forno a 200 gradi .
Ora, intanto che il forno si riscalda, disponete le patate su una teglia e riempite le fessure con il mix di spezie e condite con abbondante olio .
Per completare tagliate delle fette sottili di provola e adagiatele sulle patate.
Infornate a 200 gradi per 60 minuti .

BUON APPETITO !

A PRESTO

BACI !

 

 

 

I weekend cerco sempre di dedicarlo  a tutte quelle attività alle quali sono costretta a togliere tempo durante la settimana e che invece sono 
le attività che mi rendono felice e che vorrei poter svolgere ogni giorno … Insomma alle attività del cuore . 
Mettermi ai fornelli fa parte di queste , quini durante i weekend fantasia , fiamme e profumi non possono mancare . 
Per il mio primo giorno libero dopo il mio viaggio Mauritius  , mi sono lasciata ispirare dalle tante creazioni viste e assaporate , e così 
ciò che ne è uscito fuori è stato questo delizioso antipasto . 

Per la realizzazione sono partita dalla voglia matta che avevo di mangiare i fichi e poi il resto è venuto da sé …

 

INGREDIENTI

 

-           200 gr di prosciutto crudo

-  100 gr di mozzarella affumicata

-           5/6 fichi 

-           Olio extravergine d’oliva

-           Limone 

-           Pepe nero 

-           Grana q.b

-           Latte q.b

 

PROCEDIMENTO .

Iniziamo subito con la preparazione della tartare , prendendo un tagliere e tagliando a cubetti il prosciutto crudo . Quando lo avrete tagliato , 
mettetelo in una ciotola e insaporitelo con olio , sale e limone ( a piacere ) . Dopo prendete il coppa pasta , posizionatelo sul piatto e inserite i cubetti di prosciutto crudo premendoli un po’ . Mettetelo in frigo . 
Passiamo adesso alla preparazione della crema di mozzarella. Prendete un frullatore e inserite la mozzarella , tagliata a cubetti , mezzo bicchiere di latte e il pepe nero . Azionate e frullate il tutto . 
Bene adesso non ci resta che tirare fuori la tartare , liberarla dal coppa pasta , grattuggiarci sopra un po’ di grana e completare il piatto con la crema di mozzarella e i fichi , dando libero sfogo alla fantasia . 

Scegliete un buon vino e utilizzate questo piatto per aprire un pranzo in compagnia .

 

 

 

L'arrivo di settembre inizia a farsi sentire . Sono iniziate le prime giornate 
di pioggia , le serate dall'aria frizzante e le notti in cui fa davvero piacere lasciarsi coccolare
da un tiepido lenzuolo . 
Settembre è così , un mix di angoscia per l'estate che pian piano se ne va e felicità 
per tutto ciò accadrà . 

Per questo nuovo inizio ho tante idee e tanti progetti che spero vivamente di 
poter realizzare . 

Intanto adesso è tempo di un bagno caldo e di prepararsi per 
andare a lavoro . 

Vi lascio con la ricetta di un piatto che mi è piaciuto da matti :
Tagliata di tonno in crosta con pane ai semi tostato , crema di mozzarella affumicata e fichi . 

 

INGREDIENTI : 

- 150 gr di tonno fresco 

- semi di sesamo 

- Pane ai cinque cereali 

- 100 gr di mozzarella affumicata 

- Latte p.s , q.b 

- Fichi freschi 

- olio extravergine di oliva 

- succo di limone 

 

PROCEDIMENTO : 

Iniziate con la preparazione del salmone . 
Preparate la marinatura con olio , succo di limone e sale , marinate il tonno e lasciatelo riposare 
in frigo per circa mezz'ora . 

Nel frattempo preparate la crema di mozzarella affumicata , frullando semplicemente quest'ultima 
con il latte e un pizzico di pepe nero . 
Tagliate i fichi e anche il pane a fette e tostatelo . 
Adesso versate su un piatto un'abbondante quantità di semi di sesamo , e quando sarà trascorsa mezz'ora ,
tirate fuori il tonno e passatelo su questo piatto facendo aderire bene tutti i lati i semi . 

Accendete il fuoco , mettete su una padella e quando sarà ben calda , fate cuocere il tonno per circa 3 minuti per lato . 
Mentre il tonno cuoce , prendete il piatto e iniziate a impiattare gli altri ingredienti . 
Spalmate sul pane tostato la crema di mozzarella di bufala e metteteci sopra i fichi . 

Quando il tonno sarà cotto , tagliatelo a fette , impiattatelo e versateci su giusto un fili d'olio .

Il vostro piatto è pronto ! 

 

Buon appetito ! 

 

Alla prossima ricetta ... Baci ! 

 

L'aria fresca delle prime ore del mattino sfiorava la mia pelle , la luce 
debole del mattino penetrava dalla fessura della finestra 
e quando il suono della sveglia ha interrotto i miei 
sogni , ho deciso di rimanere qualche minuto in più 
a letto per godermi quegli attimi di serenità , prima 
di impegnarmi con tutte le mie forze in una nuova giornata 
che non lascerà spazio a momenti di silenzio come questo . 

Adesso , mentre sorseggio un succo di frutta e sgranocchio un biscotto all'avena , 
voglio condividere con voi la ricetta di un piatto che preparo molto spesso , 
le polpettine al sugo . 


Io le mangio sempre con del pane tostato , perché 
alla fine la scarpetta per " pulire " del tutto il piatto è d'obbligo . 

Le mie polpette sono decisamente più leggere delle classiche , perché 
lo sapete benissimo , a me piace sempre trovare l'alternativa 
buona e light da mangiare senza sensi di colpa . 

INGREDIENTI ( 1 PERSONA ) 

- 150 gr di macinato di manzo 

- 1 cucchiaio di mollica integrale 

- 1 albume d'uovo 

- paprika dolce q.b 

- pepe nero q.b 

- cipolla bianca q.b 

- Passata di pomodoro 

 

PROCEDIMENTO : 

Iniziate subito con la preparazione della cipolla . Tagliatela e 
cuocetela a vapore . 
Quando sarà cotta , mettetela da parte e dedicatevi alla preparazione delle polettine . 

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamateli tutti per bene . 
Adesso con le vostre manine prendete un po' per volta 
il composto e preparate delle polpettine . 

Adesso fate scaldare una padella antiaderente e poi aggiungete le polpettine . 

Quando le polpettine saranno pronte , spegnere le fiamme e aggiungete la cipolla 
e la passata di pomodoro . 

Infine scegliete un piatto , versate tutto e spolverate con un po' di parmigiano . 
Gustate con calma il vostro pranzo e quando come per magia le polpettine 
saranno sparite dal piatto , fate la scarpetta e impegnatevi a lasciare il 
piatto quanto più pulito possibile . 

Adesso vi lascio , perché devo prepararmi per andare in ufficio 
e non so ancora cosa indossare . 

Buon mercoledì a tutti . 

BACI ! 

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About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

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