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Buongiorno a tutti ... Vi capita mai di avere una voglia matta di cioccolato ?! 
Ecco questa è la ricetta perfetta per questo tipo di momenti . 
I tartufi al cioccolato sono un dolce molto semplice da preparare , ma che vi faranno sognare ! 

 

INGREDIENTI : 

- 150 gr di cioccolato fondente 

- 100 di cioccolato al latte 

-150 ml di panna 

- cacao amaro 

 

PROCEDIMENTO : 

Innanzitutto tritate il cioccolato , sia fondente che al latte . Mettete la panna in un pentolino e 
quando avrà raggiunto il bollore , toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato . 
Mescolate tutto con le fruste fino a quando non si sarà sciolto tutto  , e il composto sarà privo di grumi . 
Trasferite il composto in una ciotola e fate raffreddare . 
Quando il composto sarà freddo , ma non ancora solido mescolate energicamente per l'ultima volta . 

Adesso iniziate a formare i vostri tartufi e passateli ad uno ad uno nel cacao . 
Quando saranno tutti pronti , metteteli in frigo ed usateli per una merenda speciale e super cioccolattosa . 

Buona giornata a tutti .. 

                               Buongiorno a tutti !

E' un periodo pieno di impegni e di pensieri questo . Sembra davvero che il tempo non sia mai abbastanza per tutte le cose che ci
sono da fare .

Mancano meno di 10 giorni al Natale e io non riesco ancora a crederci .

Non sono ancora riuscita a godermi l'atmosfera natalizia , e se devo essere sincera non vedo l'ora che arrivi la vigilia per potermi
divertire in cucina .

Oggi voglio lasciarvi la ricetta dei venagli di pasta sfoglia .

Un dolcino da preparare in pochissimo tempo e con soli due ingredienti .

Fantastico no ?!

 

INGREDIENTI :

- 1 rotolo di pasta sfoglia ( meglio se rettangolare )

- Zucchero di canna a piacere ( io ne ho messo un bel po' )

-Acqua

 

 

 

PROCEDIMENTO :

Stendete il rotolo di pasta sfoglia sulla carta da forno . Adesso cospargete tutta la superficie con lo zucchero di canna .

Arrotolate la sfoglia su se stessa partendo dai due lati opposti ed arrotolate fino ad arrivare al centro.

Preparate uno sciroppo di zucchero facendo bollire 50 grammi di zucchero e 25 g di acqua facendo sobbollire finché lo zucchero si sarà sciolto e spennellate la superficie .

Distribuire i ventagli sulla teglia ricoperta di carta forno, e cuocerei in forno preriscaldati a 200° per circa 15 minuti

 

Adesso preparate un buon caffè e gustateli in buona compagnia .

Buongiorno a tutti !! 


Oggi diamo il benvenuto al mese più magico dell'anno , quindi non poteva mancare un po' di atmosfera natalizia . 

La mia voglia di preparare dolci non finisce davvero mai , anche se sto ben attenta a mangiare solo la domenica 
tutte queste dolcerie . 
Lo scorso weekend ho preparato questi cantucci . 

Prima di proporli a voi , ho aspettato di avere l'approvazione da parte di tutta la famiglia . 
Dato che sono piaciuti molto , oggi vi lascio la mia ricetta . 

INGREDIENTI : 

- 500 gr di farina 00 

- 250 gr di mandorle tostate 

- 280 gr di zucchero 

- 100 gr di burro 

- 4 gr di lievito chimico in polvere 

- 1 pizzico di sale 

- 4 uova intere più 1 tuorlo 

- 1 uovo piccolo per spennellare . 

 

PROCEDIMENTO : 

Iniziate subito accendendo il forno 190 gradi e facendo tostare le mandorle per 3 o 4 minuti . Quando 
saranno pronte toglietele dal forno e fatele freddare . 

Adesso mettere 4 uova più 1 tuorlo in una ciotola capiente , aggiungete 1 pizzico di sale e lo zucchero semolato . 
Montate molto bene fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso . 

Aggiungete ora il burro fuso e tiepido e mescolate . Incorporate la farina setacciata con il 
lievito e incorporate bene tutti gli ingredienti . 

In fine aggiungete le mandorle e amalgamatele bene al composto . 
Trasferite il composto su un piano infarinato e compattatelo formando una palla . 
Dividete questa palla in 2 o 3 parti uguali e formate dei filoncini. 

Adesso trasferite i filoncini su una teglia ricoperta da carta da forno e spennellate con 
1 uovo leggermente sbattuto e fate cuocere in forno caldo a 190 gradi per circa 20 minuti . 

Trascorsi i 20 minuti uscite dal forno i filoncini , fateli freddare per qualche minuto e tagliateli in diagonale . 

Ponete i biscotti ottenuti di nuovo sulla teglia e fateli " biscottare" in forno a 170 gradi per 10/15 minuti. 

Estraete i cantucci e fateli freddare prima di poterli gustare . 

 

Buona giornata e buon inizio dicembre a tutti ! 

 

 

Buongiorno e buona immacolata a tutti ! 

Come passerete questa giornata ? 

Qui in sicilia c'è una bellissima giornata di sole e questa

 giornata la trascorrerò insieme alla mia famiglia . 

Per una giornata così non potevo  non preparare un dolce , 

ma visto che ci toccherà fare un pò di strada ho preparato 

qualcosa di super goloso , ma anche facile da trasportare . 

Il salame di cioccolato senza uova! 

INGREDIENTI : 

- 200 gr di biscotti secchi 

- 100 gr di burro 

- 100 gr di zucchero a velo 

- 50 gr di cacao amaro 

- 80 gr di cioccolato fondente 

 

PROCEDIMENTO : 

Fate sciogliere il burro e il cioccolato. In una ciotola mettere i biscotti sbriciolati 

, il cacao e lo zucchero a velo e mescolate tutto . 

Adesso aggiungete il burro e il cioccolato fusi e mescolate bene . 

Se dovesse risultare asciutto aggiungete un po' di latte o vermut . 

Mettete il composto sulla carta forno e lavoratelo fino a formare un salame . 

In  fine avvolgete il salame nella pellicola e lasciatelo in frigo per almeno 3 ore . 

Adesso gustatevi questa bontà ! 

 

 

CUORI AL BURRO ! 

 

INGREDIENTI

- 250 gr di farina 00 

- 70 gr di zucchero a velo 

- 1 limone ( buccia grattugiata o vaniglia ) 

- 2 tuorli d'uovo 

- 150 gr di margarina 

- marmellata o nutella a piacere
( io cerco sempre di utilizzarle entrambi per dare a tutti l'opportunità di gustarli )  . 

 

PROCEDIMENTO

Amalgamare bene tutti gli ingredienti . 

Mettere la pasta in frigo e farla riposare per un'ora . 

Dopo stirare con il matterello la pasta e formare le forme che più ci piacciono . 

Mettere du una teglia con carta da forno e infornare a 170 gradi per 10 o 15 min . 

Gustatevi questi buoni biscottini e godetevi il weekend ! 

BACI ! 

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About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

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