Banner gennaio 2017 Image Banner 1080 x 300

 

 

Buongiorno  e Buona Pasqua a tutti ! 

Per questa domenica così speciale non potevo che proporvi una ricetta 
super cioccolatosa. 

I Ricci al cacao ! 

L'idea di essere a metà settimana mi consola un po' .
Ci sono settimane che sembrano volare in un attimo e poi ci sono settimane ,come 
questa, che sembrano durare un'eternità . 
Ma per fortuna esistono le colazioni , che riescono a rendere migliori i nostri risvegli . 

Domenica avevo voglia di una colazione golosa , ma non troppo da 
sconvolgere i miei piani alimentari . 
Così mi sono messa all'opera e ho preparato una piccola ciambella molto buona 
, ma anche molto sana e povera di grassi .

INGREDIENTI : 

- 200 ml di albumi

- 100 gr di farina integrale 

- 25 gr di proteine della soia gusto cacao ( che volendo potete sostituire con la farina ) 

- 40 gr di cioccolato fondente

- 20 gr di mandorle 

- 40 gr di ricotta

- 4 gr di lievito 

- un cucchiaino di miele 

 

PROCEDIMENTO: 

Iniziare sminuzzando il cioccolato e le mandorle
. Montare gli albumi a neve e successivamente aggiungere la farina , il lievito , il miele , le proteine e la 
ricotta , lasciando per ultimi il cioccolato e le mandorle . 
Amalgamate bene e mettete il composto in una teglia . 
Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti . 

Riempite un bel bicchiere di latte e gustate questa sana ciambella senza sensi di colpa !! 

 

Buona giornata ! 

BACI ! :) 

                               Buongiorno a tutti !

E' un periodo pieno di impegni e di pensieri questo . Sembra davvero che il tempo non sia mai abbastanza per tutte le cose che ci
sono da fare .

Mancano meno di 10 giorni al Natale e io non riesco ancora a crederci .

Non sono ancora riuscita a godermi l'atmosfera natalizia , e se devo essere sincera non vedo l'ora che arrivi la vigilia per potermi
divertire in cucina .

Oggi voglio lasciarvi la ricetta dei venagli di pasta sfoglia .

Un dolcino da preparare in pochissimo tempo e con soli due ingredienti .

Fantastico no ?!

 

INGREDIENTI :

- 1 rotolo di pasta sfoglia ( meglio se rettangolare )

- Zucchero di canna a piacere ( io ne ho messo un bel po' )

-Acqua

 

 

 

PROCEDIMENTO :

Stendete il rotolo di pasta sfoglia sulla carta da forno . Adesso cospargete tutta la superficie con lo zucchero di canna .

Arrotolate la sfoglia su se stessa partendo dai due lati opposti ed arrotolate fino ad arrivare al centro.

Preparate uno sciroppo di zucchero facendo bollire 50 grammi di zucchero e 25 g di acqua facendo sobbollire finché lo zucchero si sarà sciolto e spennellate la superficie .

Distribuire i ventagli sulla teglia ricoperta di carta forno, e cuocerei in forno preriscaldati a 200° per circa 15 minuti

 

Adesso preparate un buon caffè e gustateli in buona compagnia .

Buongiorno a tutti ... Vi capita mai di avere una voglia matta di cioccolato ?! 
Ecco questa è la ricetta perfetta per questo tipo di momenti . 
I tartufi al cioccolato sono un dolce molto semplice da preparare , ma che vi faranno sognare ! 

 

INGREDIENTI : 

- 150 gr di cioccolato fondente 

- 100 di cioccolato al latte 

-150 ml di panna 

- cacao amaro 

 

PROCEDIMENTO : 

Innanzitutto tritate il cioccolato , sia fondente che al latte . Mettete la panna in un pentolino e 
quando avrà raggiunto il bollore , toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato . 
Mescolate tutto con le fruste fino a quando non si sarà sciolto tutto  , e il composto sarà privo di grumi . 
Trasferite il composto in una ciotola e fate raffreddare . 
Quando il composto sarà freddo , ma non ancora solido mescolate energicamente per l'ultima volta . 

Adesso iniziate a formare i vostri tartufi e passateli ad uno ad uno nel cacao . 
Quando saranno tutti pronti , metteteli in frigo ed usateli per una merenda speciale e super cioccolattosa . 

Buona giornata a tutti .. 

Buongiorno e buona immacolata a tutti ! 

Come passerete questa giornata ? 

Qui in sicilia c'è una bellissima giornata di sole e questa

 giornata la trascorrerò insieme alla mia famiglia . 

Per una giornata così non potevo  non preparare un dolce , 

ma visto che ci toccherà fare un pò di strada ho preparato 

qualcosa di super goloso , ma anche facile da trasportare . 

Il salame di cioccolato senza uova! 

INGREDIENTI : 

- 200 gr di biscotti secchi 

- 100 gr di burro 

- 100 gr di zucchero a velo 

- 50 gr di cacao amaro 

- 80 gr di cioccolato fondente 

 

PROCEDIMENTO : 

Fate sciogliere il burro e il cioccolato. In una ciotola mettere i biscotti sbriciolati 

, il cacao e lo zucchero a velo e mescolate tutto . 

Adesso aggiungete il burro e il cioccolato fusi e mescolate bene . 

Se dovesse risultare asciutto aggiungete un po' di latte o vermut . 

Mettete il composto sulla carta forno e lavoratelo fino a formare un salame . 

In  fine avvolgete il salame nella pellicola e lasciatelo in frigo per almeno 3 ore . 

Adesso gustatevi questa bontà ! 

 

 

About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

Feature posts

Contact info