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Buongiorno e buon mercoledì a tutti ! 

Mentre le settimane scorrono velocemente e le tiepide giornate di primavera continuano ad 
alternarsi a fresche giornate d'autunno , io 
sogno già il momento in cui potrò finalmente tornare 
in spiaggia a calpestare la sabbia scottante . 

Essendo già proiettata verso la bella stagione , qualche giorno fa 
ho preparato per la merenda un fresco e gustoso frullato . 

INGREDIENTI : 

-150 gr yogurt greco 0% 

- 1 banana 

- 1 cucchiaino di cacao amaro 

- semi di chia 

- bacche di goji 

 

PROCEDIMENTO : 

L'unica cosa che dovrete fare sarà , inserire tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare tutto 
fino a quando la consistenza non diventa cremosa . 
Alla fine mettete tutto in una tazza e guarnite con semi di chia e bacche di goji . 

Il vostro spuntino è pronto ! 

 

Buona giornata a tutti ... 

A presto ,Baci !! 



La domenica è il giorno in cui mi concedo qualche sfizio . 
Dopo una settimana di sana alimentazione e di sfide superate , mi premio con qualcosa che 
mi piace e mi gratifica . 
Oggi perciò , vi propongo un dolcino molto goloso e che saprà regalarvi qualche 
minuto di felicità . 

La ciambella al cioccolato bianco . 

INGREDIENTI : 

- 200 gr di cioccolato bianco 

- 60 gr di burro 

- 100 gr di zucchero 

- 3 uova 

- 50 gr di farina 

 PROCEDIMENTO: 

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro. 
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non ottenete un composto bello spumoso . 
Unite al composto il cioccolato con il burro fuso e amalgamate bene . 
Infine aggiungete le farina . 
Versate l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata o rivestita da carta forno . 
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti .

Una volta sfornata lasciatela raffreddare e servite con zucchero a velo o panna . 

Buona domenica a tutti ! 

Baci ! 

 

Buongiorno  e Buona Pasqua a tutti ! 

Per questa domenica così speciale non potevo che proporvi una ricetta 
super cioccolatosa. 

I Ricci al cacao ! 

Qui splende il sole e io trascorrerò la mia Pasqua in famiglia a pappare 
bontà e cioccolato di ogni genere . 

Vi lascio la ricetta e vi auguro di trascorrere una Pasqua serena e piena di sorrisi ! 

INGREDIENTI : 

- 500 gr di biscotti galletti 

- 100 gr di burro 

- 2 bicchieri di rhum o vermut

- 1 bustina di cacao amaro

- 5 cucchiai di zucchero

- 100 gr di codette nere o cocco 

 

PROCEDIMENTO

Frullate i galletti e metteteli in una terrina , aggiungere lo zucchero , il burro sciolto , 
il cacao , il liquore e impastate bene. 
In fine preparate delle palline e mettetele nelle codette nere o nel cocco . 

Conservate in frigo per un paio d'ore e gustatele in compagnia dopo 
un buon pranzo ! 

Una delle mie colazioni preferite , porridge di avena proteico con frutta fresca . 

INGREDIENTI: 

- 50 gr di fiocchi d'avena

- 100 ml di latte di riso 

- 1 misurino di proteine del latte gusto cioccolato ( che potete sostituire con del cacao ) 

- Frutta fresca a piacere 

 

PROCEDIMENTO : 

Mettete in un pentolino l'avena e il latte e lasciate cuocete per circa 2 minuti . 
Adesso aggiungete le proteine e continuate a mescolare il composto 
finche l'avena non avrà assorbito gran parte del latte. 

Spegnete il fuoco e trasferite il porridge in una tazza e completate tutto aggiungendo della frutta 
fresca . 

Mangiate con calma la vostra colazione e iniziate la giornata con tanta energia . 

Buona giornata a tutti ! 

 

Baci  ! 

L'idea di essere a metà settimana mi consola un po' .
Ci sono settimane che sembrano volare in un attimo e poi ci sono settimane ,come 
questa, che sembrano durare un'eternità . 
Ma per fortuna esistono le colazioni , che riescono a rendere migliori i nostri risvegli . 

Domenica avevo voglia di una colazione golosa , ma non troppo da 
sconvolgere i miei piani alimentari . 
Così mi sono messa all'opera e ho preparato una piccola ciambella molto buona 
, ma anche molto sana e povera di grassi .

INGREDIENTI : 

- 200 ml di albumi

- 100 gr di farina integrale 

- 25 gr di proteine della soia gusto cacao ( che volendo potete sostituire con la farina ) 

- 40 gr di cioccolato fondente

- 20 gr di mandorle 

- 40 gr di ricotta

- 4 gr di lievito 

- un cucchiaino di miele 

 

PROCEDIMENTO: 

Iniziare sminuzzando il cioccolato e le mandorle
. Montare gli albumi a neve e successivamente aggiungere la farina , il lievito , il miele , le proteine e la 
ricotta , lasciando per ultimi il cioccolato e le mandorle . 
Amalgamate bene e mettete il composto in una teglia . 
Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti . 

Riempite un bel bicchiere di latte e gustate questa sana ciambella senza sensi di colpa !! 

 

Buona giornata ! 

BACI ! :) 

About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

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