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Babka al cioccolato

Le giornate di pioggia continuano e l'unica cosa che avrei davvero voglia di fare sarebbe mettermi 
comoda sul divano e godermi una buona colazione con una fetta gigante del mio 
babka inzuppato in una fumante tazza di cioccolata calda
, tutto accompagnato da un bel libro . 

Il babka è un dolce che richiede tempo e pazienza ed perfetto per le mattine invernali ,
soprattutto se si tratta delle mattine di dicembre . 
E' soffice , profumato , golosissimo e si adatta meravigliosamente 
all'atmosfera natalizia . 

Amo dicembre perché in un modo o in un altro è capace di mettermi di buon umore e 
di regalarmi piccoli momenti di pura magia . 

Oggi vi lascio la ricetta di questo delizioso dolce e vi invito a concedervi un momento 
tutto vostro per godervi una buona colazione nella piena 
atmosfera natalizia di casa vostra . 

INGREDIENTI : 

PER LA PASTA BRIOCHE : 

- 500 GR DI FARINA 00 

- 100 GR DI ZUCCHERO 

- 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO DI BIRRA 

- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE 

- 3 UOVA 

- 120 ML DI ACQUA 

- 150 GR DI BURRO 

- OLIO DI GIRASOLE 

PER IL RIPIENO : 

- 50 GR DI ZUCCHERO 

- 30 GR CACAO IN POLVERE 

- 130 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE 

- 120 GR DI BURRO 

PER LO SCIROPPO : 

- 130 GR DI ZUCCHERO 

- 80 GR ACQUA 

 

PROCEDIMENTO :

Il giorno prima , unite farina , zucchero e scorza di limone , lavoratelo un po' e aggiungete le uova e l'acqua lentamente . 
Lavorate l'impasto e poi aggiungete il burro a pezzetti . 
Continuate a lavorare bene l'impasto e quando sarà liscio trasferitelo in una ciotola unta di olio e copritelo con pellicola trasparente e 
mettetelo a riposare una notte in frigo . 

Il giorno seguente in un pentolino fondete cacao , zucchero , cioccolato fondente e burro . 
Dividete a metà l'impasto e con un matterello stendete una metà dandogli una forma rettangolare. 
Spalmate con metà ripieno , facendo attenzione a lasciare due cm liberi in ogni bordo . 
Arrotolate dal lato lungo e tagliate le due estremità . 
Tagliate dal lato lungo e intrecciate . 
Trasferite adesso l'impasto in uno stampo foderato di carta da forno e lasciate lievitare ancora per un'ora e mezza. 
Procedete nello stesso modo con la seconda metà dell'impasto . 
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti . 
Nel frattempo in un pentolino mettete acqua e zucchero e aspettate che si sciolga . 
Quando il babka sarà ancora caldo , spennellate con lo zucchero e fate raffreddare . 

 

Mangiatene una fetta gigante e fatemi sapere se vi è piaciuto . 

BUONA GIORNATA ! 

BACI ! 

 

 

 

 

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About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

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