Banner gennaio 2017 Image Banner 1080 x 300

Le giornate di pioggia continuano e l'unica cosa che avrei davvero voglia di fare sarebbe mettermi 
comoda sul divano e godermi una buona colazione con una fetta gigante del mio 
babka inzuppato in una fumante tazza di cioccolata calda
, tutto accompagnato da un bel libro . 

Il babka è un dolce che richiede tempo e pazienza ed perfetto per le mattine invernali ,
soprattutto se si tratta delle mattine di dicembre . 
E' soffice , profumato , golosissimo e si adatta meravigliosamente 
all'atmosfera natalizia . 

Sarebbe iniziata decisamente meglio la mia giornata se 
questa mattina , sul tavolo , avessi trovato una bella 
fetta di questa ciambella pronta a tuffarsi in una tazza di latte di soia freddo . 
Ma invece la mia giornata è iniziata in maniera tradizionale , perché 
questa sofficissima torta l'ho preparata per la colazione di domenica . 
E' risaputo ormai , la colazione della domenica è speciale e va 
celebrata . 

Questa ciambella aveva il sapore della mia terra , ed è per questo che me ne 
sono innamorata al primo morso .

E' una ciambella perfetta per le colazioni estive , quindi vi lascio la ricetta , così anche voi 
potrete prepararla . 

INGREDIENTI : 

- 180 gr di farina 00 

- 250 gr di panna liquida 

-120 gr di zucchero 

- 2 uova 

- 14 gr di lievito 

- Buccia d'arancia 

- Buccia di limone 

 

PROCEDIMENTO : 

Montate la panna e mettetela in frigo .
 Montate bene le uova con lo zucchero e le scorze degli agrumi. 
In un recipiente a parte , mettete farina e lievito . 
Aggiungete al composto di uova la farina e mescolate molto bene . 
Adesso aggiungete anche la panna e amalgamate con una spatola facendo movimenti 
che vanno dal basso verso l'alto. 
Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno a 170 gradi per 
45 minuti . 

Spolverate con zucchero a velo e sognate ad ogni morso . 

 

 

E finalmente eccoci qui , ultima settimana di delirio a lavoro e poi stop ... !

Questi ultimi giorni e sono stati e sono davvero molto intensi .
Il mio corpo e la mia mente urlano basta , ma le
cose a cui pensare e le cose da fare invece si sono triplicate .

Una continua corsa contro il tempo , nella speranza di poter finire tutto in tempo .

Ma pensare che mancano pochissimi giorni al momento in cui potrò ufficialmente iniziare la mia estate
mi rende positiva e mi aiuta a superare queste giornate cariche di stress .

L'ufficialità della vacanza è arrivata ieri , in punta di piedi e ci ha fatto sorridere . 

Sono felice , eccitata , e pronta a partire alla scoperta di qualcosa di nuovo . 

Della mia vacanza vi parlerò più in là . Ora come al solito finisco di bere 
il mio ginseng e corro a prepararmi . 

Vi lascio una ricetta che adoro e che sarà perfetta per le vostre colazioni estive . 
 

INGREDIENTI : 

- 1 Yogurt greco alla vaniglia 

- 1 banana 

- mirtilli q.b. 

- 2 biscotti alla crusca d'avena 

 

PROCEDIMENTO : 

L'unica cosa da ricordare per preparare questa ricettina è tagliare e mettere 
in freezer qualche ora prima la banana . 
Quando sarà congelata , uscitela e mettetela nel boccale del frullatore . 
Adesso aggiungete lo yogurt e una manciata di mirtilli . 
Frullate tutto e versate tutto in una ciotola . 
Decorate con altri mirtilli e aggiungete qualche pezzo di biscotto . 
La vostra colazione è pronta . 

Fresca e perfetta per iniziare alla grande queste giornate di caldo . 

Buon martedì ! 

 

Baci ! 

La mia estate sta per iniziare davvero adesso . 
Finalmente è arrivato il momento in cui potrò allontanarmi sia fisicamente che mentalmente 
da tutto ciò che ha reso pesante la quotidianità negli ultimi giorni . 

Adesso la mia valigia contiene i miei costumi preferiti , la mia mente è finalmente vuota e 
pronta a riempirsi di momenti nuovi da ricordare per sempre e i miei occhi sono curiosi 
di scoprire nuovi paesaggi e guardare verso nuovi orizzonti . 

Vado a sistemare le ultime cose e mi preparo a partire .. ! 

Vi lascio una ricetta veloce , veloce per le vostre colazioni di agosto ... Perché non si può mai 
sapere quando arriva la voglia di cheesecake ! 

Buona giornata! 

Baci ! 

INGREDIENTI : 

- 1 biscotto Digestive integrale 

- 1 vasetto di yogurt greco alla vaniglia 

- una manciata di muesli 

- 1 fico 

 

PREPARAZIONE : 

Prendete un coppa pasta , infilateci il biscotto e versateci sopra lo yogurt greco alla vaniglia . 
Adesso mettete in freezer per circa 30/40 min . 
Tiratelo fuori e sfilate il coppa pasta . 
Guarnite con una manciata di muesli e uno spicchio di fico. 

 

Al mattino vorrei essere libera di scegliere le mie giornate . 
Vorrei sedermi e scrivere di me , delle mie giornate , degli ingredienti 
che mi va di abbinare fra loro e dei look che indosso a seconda del mio stato d'amino . 
Ma negli ultimi giorni sembra tutto davvero complicato . 
Nella mia testa le idee sono confuse e mi sento costretta a portare a termine compiti 
che mi ha imposto la vita . 

Oggi è già giovedì , il weekend si avvicina e con lui anche il giorno in cui 
andrò finalmente in vacanza . 

Fa davvero molto caldo negli ultimo giorni , così ho pensato di preparare qualcosa di fresco e 
buono da gustare in compagnia durante questi pomeriggi estivi ; La crema di caffè . 

 

INGREDIENTI : 

- 400 ml di panna 

- 4 tazzine di caffè 

- 50 gr di zucchero semolato 

 

PROCEDIMENTO : 

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare un po' . 
Adesso versate la panna , il caffè e lo zucchero in una ciotola e montate tutto . 
Quando avrete finito lasciate riposare per qualche ora in frigo . 
Dopo la crema di caffè sarà già pronta per essere servita . 

 

E intanto che io scappo a prepararmi per trascorrere l'ennesima giornata di delirio 
in ufficio , vi auguro buona giornata . 

Baci ! 

Pagina 1 di 4

About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

Feature posts

Contact info