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I miei cavatelli !

Buongiorno a tutti !! 

Per il pranzo di questa domenica abbiamo scelto di deliziare in nostri palati con un 
piatto che ci porta un po' in dietro nel tempo . 
I cavatelli !!! 

I caratelli sono una pasta tradizionale in particolare del Molise , ma vengono prodotti anche in Abruzzo , Campania , 
Calabria e Sicilia . 
Questi vengono ricavati da un impasto di semola di grano duro e acqua , e hanno una forma allungata con 
un'incavatura all'interno . 

INGREDIENTI : 

- 500 di semola macinata di grano duro 

- 250 ml di acqua tiepida. 

 

PROCEDIMENTO: 

Mettete la farina a fontana e iniziate a versare l'acqua a filo , amalgamando fino a terminare l'acqua . 
Deve risultare un impasto compatto , ma lavorabile. 
Lavorate l'impasto fino a quando non è liscio ed omogeneo. 
Formate dei budellini dello spessore di circa 1-2 cm 
Tagliate a tronchetti da 3-4 cm e fateli rotolare sul dorso di una forchetta , premendo con il dito . 
Ricordate di infarinare i cavatelli e di metterli su uno strofinaccio asciutto in moda da non farli attaccare tra loro . 

Adesso i nostri caratelli sono pronti . Perciò aspettate che l'acqua bolle e poi fateli cuocere per circa 
5 min  .

Noi li mangeremo con il sugo preparato dalla nonna !! 

Corro a papparli ... Buona domenica a tutti ! 

BACI ! Bacio

Commenti  

0 # Giulia 2013-11-26 17:06
Sai che non l'ho mai mangiato?? Devo provarlo :)

http://thefashionshadowbygiulia.blogspot.it/
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About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

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