L'AVOCADO

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Oggi parliamo di un alimento non molto comune , ma molto benefico . 

L'Avocado è un frutto molto ricco di proteine e grassi . Ricco di vitamina A , B1 , B2 , B6 , D , E , K , PP. 
L'avocado è un vero contenuto di energia, ogni 100 grammi di polpa udibile troviamo il /% di zuccheri , il 19% di grassi e quasi il 2% di proteine . 

Molto abbondante anche la presenza di minerali  , particolar modo il potassio , e presenti anche se in quantità monile , fosforo , zolfo , magnesio e calcio . 
Oltre all'acqua , che naturalmente rappresenta il componente principale ( 76%) , abbiamo anche la presenza di fibra solubile ed insolubile  , carboidrati e amido . 

La proprietà principale dell'avocado ed i suoi condeguenti benefici sono da ricondursi soprattutto alla presenza di acido grasso e Omega 3 , ovvero cosiddetti grassi " benefici" in grado di stimolare la produzione di colesterolo bono (HDL) ed inibire il deposito del colesterolo cattivo (LDL) . Queste proprietà dell'avocado sono quindi in grado di diminuire la presenza di colesterolo nel sangue e le varie patologie legate alla circolazione del sangue ed alla salute del cuore . 

Un'altro aspetto positivo derivante dall'assunzione dell'avocado sono benefici legati alla presenza di sostanze antiossidanti che sono in grado di aiutare le cellule a liberarsi dalla presenza dei tanto temuti radicali liberi e di rallentare così l'invecchiamento . In particolare la vitamina A e la vitamina E sono due potenti antiossidanti le cui proprietà aiutano la pelle a mantenere la sua elasticità e ne rallentano l'invecchiamento . 

 

L'avocado è un alimento utile anche nel contrastare la depressione ed il morbo di Alzheimer ed ha inoltre buone proprietà antinfiammatorie in grado di apportare benefici a diversi organi del corpo . 

 

Buona serata a presto ! Kiss !