Banner gennaio 2017 Image Banner 1080 x 300

Arrivare a Bali e scoprire che proprio a distanza di pochi metri dal tuo Hotel c'è un piccolo angolo 
dedicato a tutto ciò che parla della tua Italia. 
Non un posto qualunque, ma un posto che esiste ormai da diversi anni e che ogni Balinese conosce davvero bene. 
Massimo, ha scelto di portare i migliori piatti italiani e l'unicità del gelato lontano dalla propria terra, per far conoscere anche al resto del 
mondo ciò che ci appartiene. 

Sabato sera sono stata a vedere La Bella e la Bestia.

Visto che il finale della favola lo conosciamo tutti fin troppo bene, io vado dritta al sodo e vi dico che il principe, per me,
era più bello da bestia che dopo la trasformazione .

Detto questo posso fare un passo indietro e dirvi che il film è stato davvero stupendo.
Tornare ad avere la possibilità di sognare come quando ero ancora una bambina
è stato entusiasmante, e per due ore mi sono mi sono rivista
seduta sul divano con i piedi che nemmeno sfioravano ancora il pavimento, le guance paffute e rosse
e gli occhi fissi sullo schermo .

A parte la mia serata piena di fantasia, sabato ho fatto altro.
Per esempio, dopo un appuntamento di mattina presto, sono tornata a casa, mi sono messa comoda e mi sono data da fare.

La mia mamma aveva preparato delle patate bollite, ma la sua idea era decisamente meno sfiziosa della mia,
così le ho rubate e ho sabotato i suoi piani preparando delle patate ripiene super golose.

C'è una cosa alla quale penso sempre quando mangio pane e salame. 
Un ricordo che nonostante il tempo passato rimane vivido nella mia mente e mi fa sorridere. 

Ho seguito lezioni di danza per moltissimi anni e quando ero 
bambina questi erano più momenti di svago e spensieratezza che veri e propri allenamenti. 
In realtà il momento più divertente era un altro, quello in cui la lezione finiva e io e le mie amiche ci riunivamo a casa di una 
per fare merenda tutte insieme. 
Le possibilità di scelta per la merenda erano davvero poche, due a dire il vero, perché eravamo 
tutte parecchio golose e secondo il nostro punto di vista, dopo gli allenamenti, ci meritavamo una buona ricompensa. 
Le possibilità erano quindi, panino con la nutella in caso di voglia di dolci o panino col salame.

Essendo un'amante del salato, quello col salame era chiaramente il mio preferito e quando si optava per 
questo la mia felicità era palpabile. 

Domenica avevo voglia di preparare qualcosa di sfizioso da accompagnare al pranzo.
Così ho dato un'occhiata al frigo e ho trovato un rotolo di pasta sfoglia, dei pomodorini e delle perle di mozzarella. 

Pomodoro e mozzarella è una di quelle accoppiate vincenti. 
Una di quelle che più la fai e più ti piace . 
Ma era domenica e di un'insalata semplice non se ne parla, quindi ecco che entra in campo la sfoglia e si 
prende l'incarico di dare un tocco di sapore a tutta questa semplicità . 

Di persone che cercheranno di allontanarti dal tuo obiettivo ne troverai davvero tante , ma 
tu guardale negli occhi , sorridi , annuisci e poi realizza i tuoi sogni trasformando quelle parole
in grinta e determinazione . 

Anche oggi , come ogni giorno , mi impegnerò per fare un passo che mi 
avvicini ai miei obiettivi e affronterò tutto con un gran sorriso 
e con la speranza di riuscire a superare qualsiasi ostacolo che la vita mi metterà davanti . 

E visto che di speranza si parla , oggi vi propongo 
un piatto in cui il colore predominante è il verde . 
Fricielli con crema di piselli e menta e burrata . 

Questa pasta deliciosa l'ho preparata per il pranzo di sabato 
e devo ammettere che ne avrei mangiato volentieri un altro piattone . 

INGREDIENTI : 

- 200 gr di piselli 

- 60 gr di fricielli 

- 1 burrata 

- menta q.b. 

- 1 cucchiaio di olio extavergine d'oliva . 

 

PROCEDIMENTO . 

Cuocete a vapore i piselli . 
Contemporaneamente mettete sul fuoco la pentola in cui andrete a cuocere la pasta e 
aspettate che l'acqua inizi a bollire . 
Quando i piselli saranno pronti , frullateli con 1 cucchiaio di olio , un po' di pepe nero e 
qualche fogliolina di menta . 
Versate la pasta nella pentola che ormai avrà iniziato a bollire e aspettate che sia cotta . 
Quando sarà pronta unitela alla crema di piselli e impiattatela aggiungendo piccoli 
stracotti di burrata . 
Decorate con qualche foglia di menta e scegliete qualcosa di buono e fresco da bere . 

Alla prossima ricetta . 

Buona giornata . 

Baci ! 

 

 

Pagina 1 di 8

About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

Feature posts

Contact info