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Seconda cena con degustazione AL CASTELLO Brucoli

 

 

E' passata più di una settimana dalla mia cena AL CASTELLO,
ma le mie giornate sono state una continua corsa e quindi solo adesso riesco a dedicarmi alla condivisione della mia esperienza.

Anche questa volta il menù è stato accuratamente studiato dallo Chef Roberto Donzella,
che ha cercato di trovare le combinazioni perfette da abbinare ai vini proposti.
I vini erano tutti della Cantina Firriato, una delle più popolari in Sicilia e seguendo il mio gusto personale mi sento di dire
che, ad oggi,  è stata una tra le cantine più apprezzate.

La cena è stata suddivisa in cinque portate.
Tra i piatti che ho avuto modo di assaggiare ce ne sono stati due che ho apprezzato maggiormente, sarà per
la scelta delle materie prime che rientra tra le mie preferite o sarà perché i piatti sonno stati realizzati
in maniera impeccabile, fattostà che avrei volentieri fatto il bis .

Il mio primo piatto preferito è stata la crema di patate siracusane al rosmarino e baccalà arrostito.
La consistenza della crema era perfetta e la sapidità del baccalà con la freschezza
del rosmarino creavano una miscela di sapori eccezionali.
Inoltre erano stati aggiunti dei crostini di pane conditi con dell'olio EVO che aggiungevano un tocco di croccantezza .

Il mio secondo piatto preferito sono stati gli gnocchetti di zucca rossa con ricotta ragusana e gambero rosso del Mediterraneo su vellutata di piselli.
Adesso vi confesso che io amo follemente la ricotta, nonostante non possa permettermi di mangiarla
tanto spesso, quindi l'amore per questo piatto risulta quasi scontato ma
davvero l'abbinamento con la zucca dolce e con il sapore un po' strong dei piselli ha reso il piatto strepitoso.
Altro aspetto importante del piatto è stata senza dubbio la consistenza degli gnocchetti, morbidi e gustosi al punto giusto .

Ora è giunto il momento di mostrarvi tutte le foto della cena e di lasciare che siano loro a parlare .

 

CREMA DI PATATE SIRACUSANE AL ROSMARINO E BACCALA' ARROSTITO

ABBINATO AL VINO CHARME

LASAGNETTA DI SCIABOLA CON CONFETTURA DI FINOCCHIO E RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO DI MODENA

ABBINATO AL VINO CHARME

GNOCCHETTI DI ZUCCA ROSSA CON RICOTTA RAGUSANA E GAMBERO ROSSO DEL METITERRANEO SU VELLUTATA DI PISELLI

ABBINATA AL ALTAVILLA DELLA CORTE

DENTICE SU MANTO DI CAVOLO VERZA SU GUANZETTO DI FRUTTI DI MARE

ABBINATO AL VINO SANTAGOSTINO

TORTINO DI CAROTE E MANDORLE CON ZABAIONE E PASSITO

ABBINATO AL VINO PASSITO L'ECRU'

 

AL CASTELLO, VIA Libertà 1 , Brucoli !

 

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About me

Mi chiamo Giulia Iannaccone ho 21 anni e vivo a Priolo Gargallo , un piccolo paesino della Sicilia in provincia di Siracusa . 

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